«Газпром» утвердил план инвестирования в энергоактивы

«Газпром» утвердил план инвестирования в энергоактивыВ 2016 году «Газпром» готов инвестировать в газонефтяные, электро- и теплогенерирующие активы своей группы более полутора трлн рублей. Об этом говорится в сообщении энергетического холдинга. В 2015 году «Газпром» направил финансирование в эти же статьи расходов более 1,6 трлн рублей – то есть, наблюдается сокращение объема инвестиций на 5%.

По словам руководителя департамента строительства «Газпрома» Сергея Прозорова, в этом году будет реализовываться программа строительства «Силы Сибири», также намечено обустройство Чаяндинского месторождения, где будет подготовлена сырьевая база для транспортировки газа. В общем, на эти работы должно быть отведено около 90 млрд рублей.

Ранее Совет директоров одобрил финансовый план на текущий год, которым предусматривается оптимизация затрат за счет сокращения. Статья объема освоения инвестиций равняется прошлогодней и остается на уровне немногим больше 840 млрд рублей. В целом, программа инвестирования в 2016 на 19% уступает программе 2015.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...