Пенсионный фонд увеличил объем накоплений

Пенсионный фонд увеличил объем накопленийПо результатам оценки активности накоплений в Пенсионном фонде РФ за 2015 год выяснилось, что увеличение объема сбережений составило почти 6% в то время как увеличение по итогам 2-014 года было зафиксировано на 1% меньше. Об этом говорится в отчете Центробанка РФ, опубликованном на официальном сайте регулятора.

Благодаря притоку средств через программы негосударственного обеспечения объем накоплений по ним превышает 1 трлн рублей. Наибольшее пополнение накопительных счетов было зафиксировано во втором квартале 2015. На этот период пришлись перечисления по результатам кампании 2013-2014 гг. и поступления по страховым выплатам 2013 года, объяснили в ЦБ.

В течение прошлого года наблюдалась тенденция роста инвестиционных активов на фоне снижения депозитарных объемов. Например, доля корпоративов выросла на 8%, акций – на 6%, а сокращение депозитов зафиксировано на 12%. За счет высоких ставок, повышения стоимости финансовых активов, устойчивости фондового рынка, удалось добиться роста на уровне 10,8% в сравнении с 4,9% за аналогичный период прошло года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...