«Газпром» наращивает объемы реализации газа

«Газпром» наращивает объемы реализации газаРоссийский газ становится все более востребованным в Европе и других странах. Цифрами, подтверждающими тенденцию роста, поделился глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Он отметил, что в течение 12 месяцев наблюдается стабильная тенденция к росту. Например, в 2016 году рост объема закупок наблюдается по каждой стране, являющейся постоянным покупателем «Газпрома».

В частности, у Италии объемы закупок увеличились почти на 9%, у Германии – на 19%, у Австрии – на 23%, у Франции – на 43%. Похожие тенденции роста наблюдались в течение года и в общей сумме объемы закупок по всем странам выросли почти на 20%, несмотря на то, что в апреле было зафиксировано снижение впервые за последний год. Лидером по росту закупок стала Великобритания, увеличившая объемы закупок более чем в два раза.

За последние четыре месяца дальнему зарубежью было поставлено более 57 млрд м3 газа. В течение первого квартала 2015 продолжалось действие эффекта низкой базы, но уже в апреле ситуация начала кардинально меняться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...