Курс рубля вырос на фоне роста стоимости нефти

Курс рубля вырос на фоне роста стоимости нефти

Курс российского рубля укрепился против доллара и евро 22 января. Российская валюта дорожает второй день подряд на фоне роста стоимости нефти.

Курс российского рубля по отношению к доллару США вырос на 0,1% к середине торговой сессии 22 января, достигнув уровня 30,2250, сообщает Bloomberg. Рост по отношению к евро составил 0,2%. Рубль торговался против европейской валюты на уровне 40,2150. Рост курса рубля по отношению к бивалютной корзине также составил 0,2%.

Стоимость нефти марки WTI выросла на 0,7% до уровня 96,24 доллара за баррель на торгах в Нью-Йорке 22 января. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил вчера, что ЦБ РФ не идет на смягчения монетарной политики, к которым призывает правительство. Главный финансовый регулятор России сохранил ключевые процентные ставки в текущем месяце. В сентябре 2012 года ЦБ неожиданно увеличил стоимость заемных средств, стараясь взять под контроль инфляцию.

Эксперт московского представительства Citigroup Inc Денис Коршилов заявил в телефонном интервью Bloomberg: «Рост курса рубля выглядит логичным в условиях растущей стоимости нефти и относительно высоких процентных ставок». 

Доходность рублевых государственных облигаций со сроком обращения до 2027 года выросла на один пункт до 7,02% годовых. Это произошло на ожиданиях дополнительного размещения правительственных ценных бумаг на общую сумму 50 млрд рублей. Министерство финансов РФ планирует разместить 23 января облигации со сроком обращения до 2019 года на сумму 35 млрд рублей, а также облигации со сроком обращения до 2029 года на сумму 15 млрд рублей. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...