Дальний Восток вызывает серьезный интерес инвесторов

Дальний Восток вызывает серьезный интерес инвесторовДальний Восток развивается благодаря грамотно запущенным механизмам, работающим на привлечение инвестиций. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, отчитываясь президенту РФ о работе в регионе над его развитием. На сегодняшний день в регион уже вложено для разработки и запуска разных проектов 950 млрд рублей частных вложений, 80 млрд рублей инвестировало государство.

По словам министра, такая сумма позволит реализовать целый ряд проектов и создать 55 тыс. рабочих мест для местного населения. Более того, есть повод для оптимистичных ожиданий – к концу года объемы инвестирования должны увеличиться вдвое. Таким образом, можно сказать, что за этими инвестициями стоит 200 новых предприятий, подчеркнул Галушка.

Во время своего визита на Дальний Восток президент РФ мог лично убедиться, общаясь с первыми инвесторами, что реализация проектов проходит успешно. При этом можно говорить о том, что такая же активная работа проводится не только в Амурской области, но и по всей территории региона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...