Между «Лукойлом» и «Траснефтью» будет налажен новый способ поставок нефтепродуктов

Между «Лукойлом» и «Траснефтью» будет налажен новый способ поставок нефтепродуктовДочернее предприятие ПАО «Лукойл» ООО «Лукойл-НижегородНИИнефтепроект» будет заниматься откачкой светлых нефтепродуктов в трубопроводы ОАО «АК «Транснефть», расположенную на территории Нижегородской области, в городе Кстово. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Работы будут проводиться с одобрения Главгоэкспертизы (ГГЭ), проект подготовило само предприятие, которое и будет осуществлять работы.

Цель проекта – снижение нагрузки на железную дорогу, так как теперь обеспечение потребностей внутреннего рынка в моторном топливе высокого качества будет производиться более удобным способом. Кроме этого, проект позволит развить сеть трубопроводов между «Транснефтью» и «Лукойлом». Бесперебойное снабжение менее затратным путем позволит обеспечивать всех потребителей, зависящих от поставок в срок и в необходимых объемах.

Согласно расчетам транспортировка нефти ожидается на уровне 8,5 млн тонн в год. Все топливо будет поставляться ООО «Лукойл-Нижнегороднефтеоргсинтез».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...