Банк России наращивает долю доллара в своем запасе МВР

Банк России наращивает долю доллара в своем запасе МВРЦентробанк РФ решил снизить долю евро в своем запасе международных валютных резервов. Сокращение произошло за счет увеличения долей других валют. Наиболее востребованными оказались доллары США и Канады. Доля фунта стерлингов и австралийского доллара, а также иены выросла незначительно. Наиболее скромной остается доля швейцарского франка. Об этом говорится в отчете за 2015 году, подготовленном регулятором.

В процентах это выглядит следующим образом: снижение евро составило 6%. Теперь доля евро в запасах МВР составляет 40,1%. Доля доллара США выросла на 3,5%, канадского доллара – на 0,8% фунтов стерлингов – на 0,4%, австралийского доллара – 0,3%. Таким образом, на сегодняшний день доля доллара США составляет 43,1%, фунта стерлингов – 10,7%, канадского доллара – 3,9%, австралийского доллара – 1,2%. Японская иена зафиксирована на уровне 1%.

Также, регулятор обратил внимание на сокращение валютных резервов по итогам прошлого года на 14,2 млрд долл. Большей частью сокращение произошло из-за курсовых колебаний на валютных рынках, что привело к валютной переоценке. Валютные активы сформированы из нескольких позиций, начиная от государственных и негосударственных долговых ценных бумаг и заканчивая евробондами России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...