«Роснефть» хочет попасть в госпрограмму поддержки проектов

«Роснефть» хочет попасть в госпрограмму поддержки проектов«Роснефть» обратилась с просьбой к Правительству РФ о включении ее нефтегазодобывающих проектов в государственную программу поддержки проектов, требующих инвестиций. Если правительство отреагирует положительно и выполнит просьбу, то компания сможет рассчитывать на дополнительное финансирование. Соответствующее письмо в аппарат Кабмина направил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По мнению Сечина, Правительство могло бы нормативно подтвердить участие в этой программе проектов, которые связаны с нефтегазодобычей и нефтепереработкой. Источник уточнил, что в министерствах по-разному отреагировали на предложение Сечина. Минэнерго считает, что инициативу следует поддержать. В ведомстве считают возможным реализовать пилотный проект в рамках программы господдержки, если возможно финансирование, комфортное для заемщика.

В то же время в МЭР уверены, что инициатива не имеет смысла, так как в постановлении уже внесены проекты, касающиеся добычи кокса или нефтепродуктов. Однако в плане финансирования есть ограничения – зафиксирован лимит на уровне 20 млрд рублей. Так что высока вероятность того, что капиталоемкие проекты не смогут соответствовать этому лимиту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...