Астраханский арбитраж рассмотрит иск дочки «Лукойла» к «Красным баррикадам»

Астраханский арбитраж рассмотрит иск дочки «Лукойла» к «Красным баррикадам»В Астраханском арбитраже будет рассматриваться иск дочерней компании «Лукойла» — «Лукойл-Нижневолжскнефти» — к судостроительному заводу. Компания предъявила претензии к «Красным баррикадам», рассчитывая получить от них 576 млн рублей в качестве компенсации. Суд назначен на 9 июня.

По мнению компании, завод обязан выплатить компенсацию за срыв заключенного ранее контракта. Дело в том, что она перевела аванс для начала строительных работ, которые заключались в возведении платформы на территории Каспийского месторождения.

Завод получил предварительную оплату, но работы так и не начал, а спустя какое-то время его представители заявили, что строительство не будет начато в виду отсутствия средств на строительство.

В суде находится еще четыре иска к заводу по поводу признания его банкротом. «Лукойл-Нижневолжскнефть» требует не только компенсации за сорванный контракт, но и возвращения внесенного ранее авансового платежа. При этом компания обратила внимание суда на финансовые проблемы завода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...