Минэнерго и Минфин не продвинулись в обсуждении НДД для нефтяной отрасли

Минэнерго и Минфин не продвинулись в обсуждении НДД для нефтяной отраслиМинэнерго и Минфин обсуждают с компаниями возможность введения налога для нефтяной отрасли. Об этом рассказал Министр энергетики Александр Новак. Он отметил, что окончательное решение еще не принято, но обсуждаются два варианта – налог на добавленный доход и налог на финансовый результат.

Специалисты профильных ведомств высказывают свое мнение по этому поводу с учетом нынешних реалий, но вообще диалог между Минфином и Минэнерго по вопросу налогового режима для нефтяных месторождений велся в течение нескольких лет. В итоге каждое ведомство подготовило собственную концепцию, но совместить обе довольно проблематично, считают эксперты.

Минэнерго придерживается концепции НФР и предлагает внедрять ее постепенно, начиная с пилотных проектов, привлекая и разработанные месторождения. Минфин считает самым правильным введение НДД исключительно для новых месторождений.

В 2015 году Минэнерго внесло свой законопроект на рассмотрение в Думу, но вскоре признало, что вступить в силу программа с 2016 года не сможет. После этого началось совместное обсуждение проекта Минфина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...