Россияне проявляют повышенный интерес к покупке валюты

Россияне проявляют повышенный интерес к покупке валютыВ течение марта россияне более чем в два раза активнее обращались к банкам за услугой покупки валюты, чем в феврале текущего года. В долларовом эквиваленте спрос составил 700 млн долларов против 300 млн долларов соответственно. Об этом говорится в сообщении Центробанка России.

Повышенный спрос является результатом снижения курса доллара США и евро к российскому рублю. В результате совокупный спрос увеличился на 16% в сравнении с февралем и достиг 5,8 млрд долл. Повышение спроса больше касалось евро – его приобретали в 0,2 раза чаще, чем месяцем ранее, в то время как доллар лишь в 0,09%.

При этом население не проявляло большого интереса к снятию наличных средств с валютных счетов – показатели марта и февраля практически идентичны, даже демонстрируют тенденцию к снижению. На валютные счета поступило на 14% больше валюты, чем за месяц до этого – всего 3,4 млрд долл.

В течение марта наблюдалась тенденция снижения курса иностранной валюты к рублю – курс доллара и евро упал почти на 15%. Такое приятное укрепление рубля произошло благодаря повышению цен на нефть, которые выросли с 30 долл. за баррель до 45 долл. за баррель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...