Минкомсвязи готовит переворот в кредитной сфере

Минкомсвязи готовит переворот в кредитной сфереМинкомсвязи готовит законопроект, согласно которому россияне получат доступ к кредитным линиям банков через сеть Интернет. Авторы законодательной инициативы считают, что для получения кредита вовсе необязательно посещать офис. Если банк одобрит заявку, заемщик может получить средства на карту. Детали пока находятся на стадии обработки.

Цель законопроекта – обеспечить банки и граждан более удобным и комфортным доступом к пользованию услугами данного типа. В регионах жители часто жалуются на то, что банки закрывают свои офисы, и они утрачивают возможность обратиться за кредитом. Для банков такой подход будет удобен тем, что им станет вовсе необязательно держать множество офисов.

Для подтверждения личности клиента может быть использован механизм электронной подписи, которую со временем станет получить намного проще, чем сейчас, уверяет глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков. К тому же, банки смогут экономить на отсутствии необходимости в бумажной документации, что также является дополнительным плюсом данного ЗП.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...