«Транснефть» продолжит инвестировать в импортозамещение

«Транснефть» продолжит инвестировать в импортозамещениеОАО «АК «Транснефть» продолжит финансировать программы по импортозамещению. В планах компании направить на эти цели 15 млрд рублей, после того как в прошлом году было истрачено 3,5 млрд рублей. Об этом стало известно из сообщения президента компании Николая Токарева, сделанного в интервью для сайта компании.

Токарев пояснил, что программа импортозамещения не привязывается к политике, и 15 млрд рублей будут вкладываться в нее вплоть до 2020 года. Уже в 2014 году компания, проводя закупки оборудования, в 90% случаев обращалась к отечественным производителям. Годом позднее этот показатель удалось увеличить на 1%.

В планах компании свести за три года показатель использования импортного оборудования к 3%. С этой целью было решено инвестировать в период с 2016 по 2018 гг. 10 млрд рублей в строительство завода, производящего электродвигатели. На этой же площадке планируется и строительство еще одного завода, производящего комплектующие для профильного оборудования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...