Минфин подбирает новую систему налогообложения для нефтяников

Минфин подбирает новую систему налогообложения для нефтяниковМинистерство финансов РФ, делая выбор в пользу новой системы налогообложения для нефтяников, выступает за универсальность, а не программирование новых льгот. Такое мнение высказал заместитель главы ведомства Илья Трунин. Минфин предпочитает выбрать универсальный режим, а не продолжать работу со льготами.

По словам Трунина, сложности возникают из-за того, что Минэнерго пытается протолкнуть режим льгот, а не универсальный. Если же говорить о сроках, когда новый режим должен вступить в силу, то Минфин готов к любым изменениям. Если будет решено запустить новый режим с начала 2017 года, то ведомство продемонстрирует полную готовность.

Все предложения должны поступить на рассмотрение не позднее конца третьего квартала. Минфин настаивает на том, что прежде чем писать окончательный вариант проекта, необходимо разработать концептуальный подход, пояснил Трунин. Большая часть предложений Минфина обсуждается с Минэнерго, а там, в свою очередь, обсуждают концепцию с нефтяными компаниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...