В Минфине не спешат обсуждать недостаток дивидендов

В Минфине не спешат обсуждать недостаток дивидендовЕсли бюджет недополучит какую-то сумму дивидендов, то недостаток может быть возмещен из Резервного фонда. Об этом сообщил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, пока что еще не время говорить о недополученных дивидендах, так как еще не подошел конец сезона принятия директив.

Кроме этого, Моисеев высказался относительно предложения Вице-премьер-министра Аркадия Дворковича, который счел возможным замещать выпадающие доходы с помощью увеличения капитализации компаний, подпавших под приватизацию.

По мнению замглавы Минфина, замещение приватизацией является не очень удачным вариантом, так как является финансированием, в то время как поступление дивидендов – это доходная часть. В этом случае получается, что приватизация перекрывает дефицит бюджета, а дивиденды сводят этот дефицит к минимуму практически во всех случаях. Исключением является отсутствие продажи, когда компания приобретает акции своей дочерней компании, пояснил финансист.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...