Российской экономике нужны инвестиции

Российской экономике нужны инвестицииДля выхода экономики из критического состояния необходим заметный прирост инвестиций – не меньше 7-8% в год к уже существующему показателю. Об этом говорится в докладе МЭР, подготовленном главой ведомства для обсуждения на заседании экономического совета при главе государства.

Инвестиционная политика – это основа любого бизнеса, считают в МЭР. К сожалению, в прошлом году произошло снижение потока инвестиций до критической отметки в 18,9% ВВП, что является крайне низким показателем для мировой практики. Оптимальным соотношением являются 22-25% ВВП.

Добиться роста инвестиций можно только за счет укрепления отношений между бизнесом и государством, повышения доверия со стороны предпринимателей и улучшения всей бизнес-среды. Стимулировать приток инвестиций можно с помощью явной государственной поддержки.

В краткосрочной перспективе поддержание инвестиционных вливаний возможно за счет финансовых возможностей самих предприятий, считают в МЭР. При последующем понижении уровня инфляции прибавится еще фактор заемного финансирования, уточняется в докладе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...