Греф поддерживает приватизацию ЦБ

Греф поддерживает приватизацию ЦБПриватизации Центробанка в текущем году не будет – если государство решится выставить часть своей доли на торги, то это случится не раньше 2017 года. Такое мнение высказал председатель Сбербанка Герман Греф. При этом он уточнил, что и в следующем году подобная операция маловероятна.

По словам Грефа, нужно учитывать, что приватизация маловероятна, так как сейчас РФ находится под санкциями, и присутствуют сложности определенного характера. Однако в целом кредитная организация полностью поддерживает продажу части доли государственного регулятора и готова к этому.

Также, Греф уточнил, что вопросы подобного характера носят исключительно политический характер, поэтому глава банка мало что решает в сложившейся ситуации. Например, хотя сейчас Правительство поддерживает приватизацию, но глава государства уверен, что еще рано затрагивать данный вопрос.

Пока не просматривается политическое решение, заявил Греф, нет смысла говорить о размерах доли, которая будет выставлена на приватизацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...