Фонд «Благосостояние» выкупил долю ЕБРР в «Трансконтейнере»

Фонд «Благосостояние» выкупил долю ЕБРР в «Трансконтейнере»НПФ «Благосостояние» выкупил акции «Трансконтейнера», находившиеся в распоряжении Европейского банка реконструкции и развития. Как уточнил исполнительный директор НПФ Юрий Старожилов, сейчас у фонда есть пакет объемом 20,5%. ЕБРР владел долевым пакетом в размере 9,245% стоимостью 2,7 млрд рублей.

По прогнозам Старожилова, у «Трансконтейнера» большие шансы на рост прибыли, поэтому НПФ уверен, что совершил выгодную покупку. Причины, по которым ЕБРР решил выйти из капитала крупнейшего владельца парка спецсостава для перевозки грузов, не сообщаются. Продажа состоялась в первых днях апреля, эмитент получил соответствующее уведомление через 9 дней после заключения сделки.

Компания «Трансконтейнер» владеет почти 25 тыс. фитинговых платформ, в ее управлении находится контейнерный терминал Добра, расположенный на границе Украины и Словакии. Кроме этого, «Трансконтейнеру» принадлежат почти 65 тыс. контейнеров для крупногабаритных перевозок, 19 терминалов железной дороги в Казахстане и 46 терминалов в России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...