ЦБ отметил рост просроченной задолженности

ЦБ отметил рост просроченной задолженностиКредитные портфели российских банков демонстрируют тенденцию к повышению просроченной задолженности. По итогам первого квартала текущего года она выросла на 0,3 процентных пункта. Таким образом, на 1 мая 2016 года она составила 6,6%. Об этом сообщает Центробанк России в своем материале, охватывающем ситуацию на региональных кредитных рынках.

Регулятор отметил, что наибольший вклад в увеличение показателя просроченной задолженности внесли недобросовестные заемщики из сферы малого и среднего бизнеса. За три месяца просроченная задолженность в данном секторе выросла с 13,8 процентных пунктов до 15. А вот крупные компании практически не ухудшили свои показатели – непогашенные кредиты повлияли на качество портфеля незначительно, вместо 4,8% показатель составил 5%.

Таким образом, общий рост просроченных кредитных портфелей составил такой же объем, как и рост кредитов для корпоративных портфелей заемщиков, — 0,3 процентных пункта. При этом продолжилось снижение ставок по кредитам для крупных заемщиков. Вместо 13,8%, как в четвертом квартале прошлого года, она составила 13,6%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...