Шувалов пояснил позицию Минскомсвязи – никаких принуждений

Шувалов пояснил позицию Минскомсвязи – никаких принужденийВласти РФ не настаивают на принудительном переходе всех государственных компаний к использованию исключительно отечественного программного обеспечения. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр РФ Игорь Шувалов в ходе своего выступления на совещании по разработке отечественной программной продукции.

По словам Шувалова, Министерство коммуникаций и связи намерено доработать соответствующие директивы, так как главное сейчас – создать конкурентоспособные отечественные компании. Таким образом, нет смысла принуждать компании к приобретению некачественного продукта.

Для тех разработчиков, кто берется за создание конкурентного продукта, будут создаваться прозрачные платформы. Им будут давать понять, что в случае вывода на рынок качественной версии продукта они смогут привлечь внимание клиентов. Однако это исключительно рекомендательное обсуждение, а не принуждение в обязательном порядке, подчеркнул Шувалов.

С 1 января текущего года был введен запрет на закупки иностранного софта для обслуживания государственных органов в тех случаях, когда существуют отечественные аналоги продукта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...