Продовольственная инфляция третий месяц составляет 0,4%

Продовольственная инфляция третий месяц составляет 0,4%Продовольственная инфляция третий месяц подряд демонстрирует завидное постоянство и не поднимается выше 0,4%. Хотя в годовом выражении наблюдается ускорение на 0,3%. Об этом сообщил Росстат, оценив показатели по инфляции цен на плодоовощные, молочные и мясные продукты, рыбу и кондитерские изделия.

Если не учитывать рост на плодоовощные продукты, который имеет самые высокие показатели, в целом наблюдается замедление – всего лишь 0,2% за апрель. Такое же повышение коснулось и товаров непродовольственной группы. Живая и охлажденная рыба подорожала на 2,6%, мороженая неразделанная – на 1,4%, а мороженная разделанная еще на 0,3% больше, чем неразделанная.

Неоднозначное повышение наблюдается в секторе плодоовощной продукции. Такие позиции, как свежие огурцы и помидоры, подешевели больше, чем на 15%. Немного скромнее цены падают на апельсины, бананы, орехи. А вот виноград подорожал на 1,5%, выросли в цене морковь и капуста – 7,5%, картофель – 15,5%, лук репчатый – 17%, свекла – 21%.

Кондитерские изделия дорожали незначительно – 1-2%, а вот сыры, брынза, говядина, фарш, мясо птицы, молоко вообще дешевеют в среднем на 0,1-0,5%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...