РФ продолжает лидировать по темпу прироста частного капитала в Восточной Европе

РФ продолжает лидировать по темпу прироста частного капитала в Восточной ЕвропеСогласно исследованию The Boston Consulting Group (BCG) Россия в прошлом году сохранила за собой лидерские позиции в восточноевропейском регионе в категории прироста частного капитала, даже несмотря на то, что наблюдалось некоторое замедление темпов. В то же время замедление наблюдается по всему миру, поэтому не должно считаться критичным.

Согласно исследованиям по тематике частных активов, очевидно, что по всему миру прирост составил 5,2%, что в долларовом эквиваленте равняется 168 трлн долл. В сравнении с показателем 2015 года это отличный результат, так как тогда хоть и наблюдался прирост в 7%, однако темпы его сократились.

Замедление роста в 2014 году наблюдалось по всему миру, кроме Японии. В РФ темпы упали больше чем на 10%, однако это не помешало ей удерживать лидерство в своем регионе и дальше, говорится в исследовании организации. Особую роль в формировании темпов роста играли увеличившиеся доходы домохозяйств. При этом существующие актив, наоборот, показывали нулевой или даже отрицательный результат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...