«Аэрофлот» снова предъявил претензии к «Трансаэро»

«Аэрофлот» снова предъявил претензии к «Трансаэро»Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск «Аэрофлота» к «Трансаэро». Ранее было подано уже три иска от «Аэрофлота», причем два из них получили одобрение суда. Теперь «Трансаэро» должна выплатить 8,1 млрд рублей. Рассмотрение по третьему иску с суммой к выплате в 59 млн рублей начнется 23 июня.

Будет ли принят к рассмотрению четвертый иск с суммой к взысканию в 429 млн рублей, пока не известно. Также, не озвучивались основания, послужившие поводом для требований «Аэрофлота». На данный момент в реестре требований кредиторов разорившейся компании есть и необходимость погасить 5,3 млрд рублей – такое решение принял арбитражный суд Москвы еще в марте. Решение о погашении еще 2,9 млрд рублей действует с 31 мая. Однако в банкротном деле оно пока не рассматривалось.

Хотя «Трансаэро» является вторым по пассажирообороту российским авиаперевозчиком, компания не смогла обслуживать долги, которые составили около 250 млрд рублей. В связи с этим еще в октябре прошлого года был отозван сертификат, позволяющий компании выполнять авиаперевозки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...