Нарушителей бюджетного законодательства ожидают штрафы

Нарушителей бюджетного законодательства ожидают штрафыМинфин России намерен бороться с нарушителями бюджетного законодательства штрафными санкциями. Об этом предупредил глава ведомства Антон Силуанов. По словам министра, некоторые бюджетные учреждение превысили лимиты, отведенные для них на заключение контрактов. Так как это вступает в противоречие с бюджетным законодательством, их ожидают штрафы.

Среди нарушителей Силуанов отдельно выделил «Россвязь» и уточнил, что превысили лимиты также некоторые силовые ведомства. Таким образом, главные распорядители бюджетных средств законтрактовали свыше 100% установленных обязательств по договорам и контрактам, предоставив тем самым основания для принятия непопулярных мер в отношении нарушителей.

Снижение лимитного порога на 10% было предложено Минфином в текущем году. Однако соответствующие поправки для внесения в отдельные законы РФ пока не подготовлены. В ведомстве заверили, что внесут их на рассмотрение уже осенью. Штрафные санкции позволят не превысить лимит, отведенный Минфином на расходование средств Резервного фонда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...