Против «Росатома» ввели неформальные санкции

Против «Росатома» ввели неформальные санкцииРоссийская ядерная отрасль страдает от зарубежных санкций, которые не введены формально, но, тем не менее, оказывают жесточайшее давление на экономику страны. Такое мнение высказал глава государственного концерна «Росатом» Сергей Кириенко. Он отметил, что атомная отрасль с политической точки зрения не подпадает под какие-либо санкции.

Однако сразу несколько постоянных заказчиком, продолжил Кириенко, жалуются на то, что им постоянно поступают предупреждающие сигналы. И такие истории возникают регулярно. Но в «Росатоме» привыкли к отсутствию «тепличных условий» для работы и спокойно относятся к режиму жесткой конкуренции.

Корпорация способна не просто построить атомную станцию заказчикам, но и предоставляет целый список преимуществ, пояснил глава концерна. Клиент получает гармонично выстроенное национальное законодательство, готовность посодействовать в создании профильных контролирующих органов, возможность получить помощь в подготовке промышленности и т.д.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...