Улюкаев останется главой наблюдательного совета ВТБ

Улюкаев останется главой наблюдательного совета ВТБГлава МЭР Алексей Улюкаев может остаться во главе наблюдательного совета ВТБ – банка, являющегося вторым в РФ по объемам активов. 24 июня пройдет заседания акционеров банка и, по информации источников РИА Новости, весьма вероятно, что Улюкаев будет переизбран на данную должность.

Росимущество уже даже завершило подготовку проекта такой директивы, но пока что не передавало ее на рассмотрение в правительство. На 11 мест членов наблюдательного совета выдвинуто 11 кандидатов. Из тех, кто заседает в совете сегодня, предполагается освободить от занимаемой должности Николая Кропачева, который является ректором Санкт-Петербургского ГУ. Вместо него будет введен в состав совета заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Остальные кандидаты останутся на своих местах. Почти 61% акций банка принадлежит Росимуществу. Почти 3% акций находятся в распоряжении Государственного нефтяного фонда Азербайджана, чуть больше 2% в распоряжении Россельхозбанка и Credit Suisse — у «Открытие холдинг» — 1,77%. Почти 29,5% акций находятся в распоряжении миноритариев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...