У ВЭБа нет возращений против реализации активов «Газпрома» по достойной цене

У ВЭБа нет возращений против реализации активов «Газпрома» по достойной ценеСогласие на реализацию активов «Газпрома» Внешэкономбанк может дать только в том случае, если будет предложена достойная рыночная цена. Об этом заявил первый заместитель председателя банка Николай Цехомский, уточнивший, что любая продажа должна соответствовать условиям рынка.

Текущая оценка активов не должна опираться на их историческую стоимость, а должна соответствовать сегодняшним реалиям. Возможно, в некоторых случаях это даже приведет к накопленному убытку из-за того, что историческая стоимость акций была выше, но у торгующегося актива цена должна быть в любой период времени.

Пакет акций «Газпрома» может быть реализован только в том случае, если цена на него окажется приемлемой в нынешних условиях. Компания находится в публичной плоскости и всегда привлекает внимание потенциальных инвесторов. Однако торгующийся актив имеет свои варианты продажи и не будет отталкиваться от предложений, слишком от них отходящих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...