Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банковЦентробанк оценил недостачу финансовых средств в ряде банков, работающих на территории России. В частности, «Старбанку» необходимо провести докапитализацию в 8,44 млрд рублей, «Соверен банку» не хватает 349 млн рублей. Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованном в профильном издании.

На сегодняшний день активы «Соверен банка» не превышают 1,1 млрд рублей, в то время как его кредитные и депозитные обязательства составляют почти 1,45 млрд рублей. Что касается «Старбанка», то его активы равняются почти 7,3 млрд рублей, а обязательства достигают почти 15,7 млрд рублей. Такие данные указали сами банки в предоставленной финансовой отчетности.

Регулятор прекратил действие лицензий двух банков, нарушивших правила распределения и формирования активов. Теперь Агентство по страхованию вкладов возьмет на себя выплату вкладчикам «Соверен банка», которые составят 1,28 млрд рублей для 1,6 тыс. человек. Кроме этого, 24,5 вкладчиков «Старбанка» получат компенсацию от Агентства, которому придется потратить на эти цели почти 14,6 млрд рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...