АСВ готовится к выплатам по депозитам «Финансового стандарта»

АСВ готовится к выплатам по депозитам «Финансового стандарта»Вкладчики лишенного лицензии для проведения финансовых операций банка «Финансовый стандарт» смогут получить компенсации по своим депозитам от Агентства по страхованию вкладов. Об этом говорится в сообщении АСВ. Отмечается, что в общей сложности на выплаты могут рассчитывать свыше 10 тыс. человек. Общая сумма компенсаций 7,7 млрд рублей.

Центробанк отозвал лицензию в связи с постоянными нарушениями законодательства и нормативных требований, которые себя позволял менеджмент банка. Кредитная организация, игнорируя предупреждения регулятора, постоянно размещала средства в довольно низкокачественных активах, где не было гарантии их возврата. Таким образом присутствовал риск утраты средств вкладчиков.

При этом банк позволял себе нарушать правила относительно сохранения определенного объема средств для возможности всегда исполнить собственные обязательства перед кредиторами. В результате возникла прогнозируемая ситуация, в которой банк не смог погасить долги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...