Снизилась средняя максимальная ставка по депозитам для физлиц

Снизилась средняя максимальная ставка по депозитам для физлицСогласно статистическим данным по второй декаде июня средняя максимальная ставка по депозитам, которые банки предлагают физическим лицам, снизилась на 0,13 процентных пунктов. Об этом говорится в сообщении регулятора. Снижение депозитных ставок произошло в десяти банках, наиболее привлекательных по своим предложениям для клиентов и пользующихся среди россиян наибольшим спросом.

Если еще в первой декаде июня средняя наибольшая процентная ставка составляла 9,43% годовых, то во второй декаде она снизилась до 9,3% годовых. Центробанк рассчитывает среднюю максимальную процентную ставку регулярно, так как она позволяет ориентироваться другим банкам и клиентам в ситуации, которая есть на российском банковском рынке.

Регулятор рекомендует банкам пользоваться средней максимальной ставкой, предлагая ее клиентам для депозитов. Превышать такую ставку банки могут не больше, чем на 3,5%. В списке банков, по которым мониторятся ставки, есть: Газпромбанк, Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и др.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...