Поправки к закону «О торговле» будут проверять на экономические риски

Поправки к закону «О торговле» будут проверять на экономические рискиУполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о предоставлении дополнительного времени представителям торговых сетей, а также их дистрибьюторам для приведения договоров в соответствие с новой редакцией закона «О торговле».

По мнению бизнес-омбудсмена, быстрая корректировка договоров может привести к ряду осложнений, среди которых опоздания по срокам поставок, несоответствие срокам оплаты, а также другие бизнес-риски. К тому же, Ассоциация компаний розничной торговли обратилась к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, предложив ей сначала тщательно оценить экономические риски последствий законопроекта.

Законопроект с поправками может быть утвержден уже сегодня. Главный его пункт – ограничение общего размера выплат, которые поставщики уплачивают ритейлерам, на уровне 5% от общей стоимости товара, который у поставщиков приобретают. В эту стоимость должны входить все услуги по рекламе, маркетингу, логистике и т.д.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...