Восстановление экономики Греции начнется в 2014 году

Восстановление экономики Греции начнется в 2014 году

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас утверждает, что его страна прошла пик кризиса. Он ожидает начала восстановления экономики уже в 2014 году. 

«У нас появилась надежда, мы видим свет в конце туннеля», — заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас в интервью BBC в конце января. Чиновник подчеркнул, что жесткие меры экономии и средства, полученные от международных кредиторов, обеспечили государство финансовыми ресурсами, которые станут основой стабилизации.

«Вероятность выхода Греции из еврозоны крайне невелика», — сказал господин Стурнарас. Греческий министр утверждает, что властям удалось переломить тренд: «Депозиты возвращаются в банки, правительство гасит долги перед инвесторами, Европа уже не ожидает нашего выхода из валютного союза». Яннис Стурнарас сказал, что Греция прошла две третьих пути к началу экономического восстановления. 

Однако объективные показатели состояния экономики Греции остаются плачевными. Уровень безработицы здесь составлял 26,8% в октябре 2012 года, что является самым высоким показателем в Европе. Количество бездомных граждан растет, многие жители страны буквально не имеют средств к существованию. Экономика Греции падает шестой год подряд. 

Господин Стурнарас не унывает: «Не позднее четвертого квартала 2013 года мы увидим рост ВВП». Он признает, что по итогам текущего года экономика Греции упадет как минимум на 4,5%. Однако уже в 2014 году будет зафиксирован первый рост за многие годы. «Я гарантирую вам, 2013 станет последним годом рецессии в Греции», — утверждает министр финансов. 

Яннис Стурнарас рассказал о своем отношении к жестким мерам экономии, которые вызывают недовольство в обществе. Чиновник считает, что без них Греция не получила бы кредиты от международных структур, что привело бы к дефолту и выходу страны из валютного соза. «Распад еврозоны стал бы настоящей катастрофой для региона», — говорит господин Стурнарас. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: