Стоимость нефти достигла четырехмесячных максимумов

Стоимость нефти достигла четырехмесячных максимумов

Цены на нефть выросли на мировых рынках до максимального уровня за четыре месяца. Это произошло на фоне ожиданий итогов встречи ФРС США. Федеральный комитет по открытым рынкам рассматривает вопрос расширения программы монетарного стимулирования американской экономики. Соединенные Штаты остаются крупнейшим в мире потребителем нефти. 

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1% до 97,58 долларов за баррель на электронных торгах NYMEX по состоянию на 11:20 в Сингапуре 30 января, сообщает Bloomberg. 29 января нефть этой марки подорожала до 97,57 долларов ща баррель на торгах в США, что стало максимальным уровнем с 14 сентября 2012 года. Цена на сырье выросла на 6,3% в течение января 2013 года. 

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в марте составила 114,35 долларов США за баррель на торгах 29 января в Лондоне. Объем торгов был на 20% ниже средних показателей за последние 100 дней. Спред между нефтью марок Brent и WTI составил 16,77 долларов. 

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал вчера двухдневную встречу, на которой будут рассмотрены вопросы монетарной политики и программы выкупа активов с рынка. Большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, считают, что стимулирование экономики США продолжится. 

Запасы нефти в США увеличились на 4,2 млн баррелей на прошлой неделе, составив 368,2 млн баррелей на прошлой неделе, сообщает API. Министерство энергетики опубликует свои данные о запасах сырья сегодня. Ожидается, что официальная статистика зафиксирует рост запасов нефти на 2,5 млн баррелей. 

По данным экспертов, опрошенных Bloomberg, Китай увеличит импорт нефти на 7,3% в текущем году, что станет самым большим ростом с 2010 года. Это государство является вторым в мире потребителем сырья после США. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...