Государство обещает поддержку сельскохозяйственному машиностроению

Государство обещает поддержку сельскохозяйственному машиностроениюСельскохозяйственное машиностроение России в 2016 году может рассчитывать на поддержку в 10 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу глава Минсельхоза Александр Ткачев во время своего выступления в рамках Всероссийского дня поля. По его словам, идет активная разработка программы, направленной на поддержку аграрного машиностроения. И только в текущем году на поддержку этой отрасли будут направляться 10 млрд рублей.

Ранее министр уточнял, что в среднем аграрии каждый год покупают 12 тыс. единиц сельхозтехники, при этом недостаток оценивался в 180 тыс. тракторов и 80 тыс. комбайнов. Благодаря поддержке государства сельхозпроизводители намерены приобрести 17 тыс. единиц техники.

В Барнауле проводится агропромышленный форум «Всероссийский день поля 2016», в котором принимают участие свыше 260 компаний из России и зарубежных стран. Согласно общему заявленному объему государственной поддержки малого бизнеса в России в 2015 году предполагается объем помощи в 364 млрд рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...