Кабмин РФ утвердил требования к помещениям, где проживают инвалиды

Кабмин РФ утвердил требования к помещениям, где проживают инвалидыКабинетом министров России утверждены новые требования к жилым помещениям, в которых проживают инвалиды. Такие дома, вне зависимости от требований собственности, должны быть оборудованы специальными приспособлениями. Об этом сообщается в специальном документе, который опубликован на правительственном сайте.

В пояснительной записке к документу говорится о том, то правила устанавливаются организационного, инженерно-технического характера, присутствует целый ряд требований относительно приспособлений жилых помещений, а также имущества, считающегося в общей форме собственности в многоквартирном доме.

Инвалиды должны быть обеспечены условиями для доступности проникновения в дом. Поэтому в случаях, где в этом имеется необходимость, должны будут проводиться изменения и переоборудования жилья инвалида в зависимости от ограничительных мер. Среди обязательных ограничительных мер присутствует наличие не скользкого покрытия с зазорами. Одиночные ступени должны быть заменены пандусами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...