В Великобритании рухнула ветроэлектрическая установка

В Великобритании рухнула ветроэлектрическая установка

В британском графстве Девон рухнул ветрогенератор. Местные жители больше не считают альтернативную энергетику безопасной. 

В начале текущей недели в Великобритании упала ветроэлектрическая установка, сообщает The Guardian. Это случилось в графстве Девон. Конструкция не выдержала сильных порывов ветра. Это стало первым случаем падения ветрогенератора в Великобритании, хотя ранее отмечались случаи падения лопастей пропеллеров.

Местные жители протестуют против работы ветряных турбин компании Dulas в Девоне. Глава приходского совета Брэдуорси Маргарет Коулс заявила в интервью Daily Telegraph, что графство Девон не подходит для установки ветрогенераторов. 

Сильные ветры дуют в этой местности практически круглый год, поэтому конструкции ветроэлектрических установок могут в любой момент обрушиться, говорит представитель местной общины. Госпожа Коулс подчеркивает, что компания Dulas, уверявшая людей в безопасности своих электростанций, попала в неприятную ситуацию.

Пресс-служба энергетической компании Dulas прокомментировала аварию: «Ветряные генераторы установлены в безлюдной местности, поэтому местное население не может пострадать в результате подобных происшествий». Компания отметила в своем заявлении, что в настоящее время инженеры устанавливают причину падения ветротурбины. 

Упавшая турбина была относительно небольшой — ее высота составляла 24 метра. Ее мощность достигала 0,05 МВт. Глава Ассоциации альтернативной энергетики Великобритании Пол Томпсон заявил в связи со случившимся: «Не стоит переоценивать это событие, в Великобритании работают около 3500 ветроустановок, их суммарная мощность составляет 5500 МВт». 

Эксперт подчеркнул, что преимущество ветроэнергетики как раз заключается в том, что выход из строя одного генератора практически не влияет на работоспособность всей системы. При этом господин Томпсон не отрицает, что операторы ветроэнергетической отрасли должны уделить внимание безопасности своих установок. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...