ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков-нарушителей

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков-нарушителейВ четверг утром московские банки были лишены лицензии Банком России за регулярные нарушения, о чем говорится в сообщении регулятора. Так как качество активов банка «Стратегия» является неудовлетворительным, то и происходила неадекватная оценка принятых в связи с этим рисков, что является достаточной причиной для отзыва лицензии.

Надлежащая оценка кредитного риска проводилась по требованию надзорного органа и продемонстрировала полнейшую утрату собственных средств банка. При этом банк «Стратегия» оказывается участником системы по страхованию складов, поэтому Агентству придется платить, чтобы погасить серьезные убытки, возникшие из-за угроз отсутствия страхования вкладов.

Соответствующая оценка кредитного риска, касающаяся требования надзорного органа, касается отзыва лицензии у банка АББ, который, как выяснилось, тоже провел высокорискованную кредитную политику. При этом кредитная организация оказалась вовлеченной в проведение транзакций сомнительного свойства.

Лицензии отзывались с 21 июля, а временная администрация назначалась в оба банка. По состоянию на 1 июня, банк «Стратегия» занял 231 место в банковской системе российских финансовых организаций, а банк АБББ оказался на 638.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...