Татарстанской компании поступило прибыльное предложение

Татарстанской компании поступило прибыльное предложениеКомпания из Татарстана заинтересована в том, чтобы возвести ДПМ-объект, который будет вместо Курской ТЭЦ-1, известной, как «Квадры». В «Ведомостях» обращается внимание на то, что «Квадра» не справилась со своим заданием, которое было оговорено заранее и касалось запуска четырех энергоблоков по подготовленной программе.

Согласно заключенному ранее договору, предприятие должно было бы уплатить штраф в размере 7 млрд рублей за нарушение сроков сдачи объектов. Однако заказчик готов отказаться от истребования штрафных санкций, если компания достигнет договоренности с потребителями относительно своего отказа от строительства ДПМ на Курской ТЭЦ-1.

Также, от компании ожидают, что она достроит три остальных энергоблока. В то же время представитель компании подтвердил, что перенос курского ДПМ должен произойти в рамках Набережночелнинской ТЭЦ. Таким образом, планируется вывод крупнейшей электростанции Татарстана – Заинской ГРЭС – из эксплуатации к 2020 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...