«Ростех» получил разрешения от ФАС и ЦБ на 100% акций

«Ростех» получил разрешения от ФАС и ЦБ на 100% акций«Ростех» получил 100% акций Новикомбанка после официального разрешения Федеральной антимонопольной службы и Центробанка. Об этом говорится в сообщении пресс-релиза «Ростеха». О своем намерении увеличить свою долю владения в Новикомбанке с 74,2% до 100% «Ростех» заявлял еще в последних числах апреля, когда получил в свое владение 74,2% акций.

Тогда же заключались соглашения, позволяющие довести долю владения до 100% сразу же после того, как профильные органы – Центробанк и Федеральная антимонопольная служба – дадут свое одобрение на данные действия. С теми акционерами, которые не входили в состав «Ростеха», заключались договоры по передаче акций и доли компании в капитал Новикомбанка.

Сейчас Новикомбанк способен предложить заслуживающие внимания финансовые инструменты для предприятий, занимающихся промышленным производством. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, план по докапитализации должен положительно сказаться на перспективах дальнейшего роста кредитных рейтингов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...