Сбербанк стал самым крупным кредитором сенатора Керимова

Сбербанк стал самым крупным кредитором сенатора КеримоваСбербанк России превратился в самого крупного кредитора, когда0либо выдававшего кредиты компаниям сенатора Сулеймана Керимова. Об этом сообщила газета «Коммерсант». Компании Керимова, как известно, контролируют золотодобывающий «Полюс». Данные структуры в конце 2015 года брали в долг у ВТБ 5,5 млрд для того, чтобы выкупить акции, находящиеся в распоряжении миноритариев.

В феврале долг был рефинансирован благодаря долгосрочному кредиту от Сбербанка на сумму в 6 млрд долл. В качестве залога был предложен контрольный пакет холдинговой компании Polyus Gold. По мнению аналитиков, такое вложение средств является надежным, однако ВТБ предпочел отказаться от него, как от слишком рискованного.

Также, отмечается, что компании Кипра Sacturino Ltd. и Wandle Holdings Ltd,, являющиеся подконтрольными сыну Керимова получили кредит от Сбербанка на общую сумму в 6,178 млрд долл. Взамен Сбербанку были предложены права на акции компании с Джерси, как уточняет кипрское издание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...