Улюкаев подтвердил, что приватизация «Роснефти» может затянуться

Улюкаев подтвердил, что приватизация «Роснефти» может затянуться«Роснефтегаз» подготовил план приватизации 19,5% акций «Роснефти». Работа оценщика должна подойти к концу уже 1 сентября. Однако правительство может в таком случае не успеть осуществить все действия, связанные с продажей акций, до конца текущего года. Об этом сообщил Министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, если приватизация «Роснефти» действительно не будет проведена, то доходы бюджета-2016 от приватизации будут меньше 1 трлн рублей. Таким образом, глава МЭР подтвердил опасения, высказанные журналистами, что с приватизацией данного объекта действительно могут не уложиться в сроки.

Ранее предполагалось провести приватизацию в размере 19,5% акций «Роснефти» в течение второго полугодия 2016 года. На данный момент уже определен консультант по инвестициям, который будет отвечать за реализацию сделки. Ним стал проверенный партнер «Роснефти» банк из Италии Intesa Sanpaolo. В качестве юридического консультанта выступит компания White&Case.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...