Заводы в Польше не получают российскую нефть из-за поставок с Ближнего Востока

Заводы в Польше не получают российскую нефть из-за поставок с Ближнего ВостокаПольские заводы по переработке нефти Orlen и Lotos остались без поставок российской нефти.

Mercuria, один из крупнейших трейдеров и поставщик в Польшу нефтепроводом «Дружба» сырья марки Urals, вынужден вывести его оборота. Причиной этому послужило увеличение объема получаемой нефти из ближневосточных стран – Ирана, Саудовской Аравии.

Так, первая партия сырья в 2 миллиона баррелей в ближайшие дни поступит на нефтепереработку из Ирана. В прошлом году в Польшу начала транспортировать свою нефть Саудовская Аравия.

В данное время трейдер занялся высвобождением емкостей, а оставшиеся 250 тысяч тонн сырья отправит получателю в Азию танкером Atlantas, доставившим сырье из Ирана.

Отметим, что береговые емкости для хранения нефти компания намерена арендовать до конца августа. В этом месяце договор заканчивается и продлевать его трейдер не намерен.

Между тем Mercuria Energy объясняет это всего лишь ответным ходом на изменения рынка, а в целом работа компании в Польше не прекратится.

Отметим, что трейдер Mercuria и «Роснефть» только на НПЗ Orlen поставили в прошлом году более 12 тонн нефти – 6,3 и 6 млн тонн соответственно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...