Цена нефти марки Brent превысила 115 долларов из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке

Цена нефти марки Brent превысила 115 долларов из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке

Цена нефти марки Brent выросла до максимального уровня за три месяца, превысив отметку 115 долларов за баррель. Это произошло на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке. 

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку 115 долларов за баррель на торгах в Сингапуре 1 февраля, сообщает Reuters. Сырье данной марки завершает неделю самым сильным ростом за два месяца. Нефть марки WTI дорожает восьмую неделю подряд. Стоимость барреля Brent составила 115,86 долларов по состоянию на 03:58 по Гринвичу. Нефть марки WTI торговалась на уровне 97,52 доллара за баррель.

Негативные экономические данные из Китая остаются сдерживающим фактором роста сырьевого рынка. Обнародованные показатели индекса менеджеров по закупкам (PMI), отражающего состояние производственного сектора Китая, оказались хуже рыночных ожиданий. Национальное бюро статистики сообщило о падении PMI до 50,4 пунктов в январе с 50,6 пунктов в декабре.

Однако ситуация на Ближнем Востоке стимулировала рост стоимости нефти. В частности, Сирия подала протест в ООН на действия израильских ВВС, которые ранее нанесли удар по целям на территории этой страны. Сирийские власти оставили за собой право адекватно ответить на внешнюю агрессию.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, покидающая свой пост в ближайшие дни, призвала Россию и Иран пересмотреть свою позицию по сирийскому вопросу. Госпожа Клинтон отметила, что сирийский конфликт может выйти за пределы территории этой страны, если мировое сообщество не остановит насилие. 

Напряженная ситуация на Ближнем Востоке и рост запасов нефти в США привели к расширению спреда между ценами на нефть марок Brent и WTI. Разница составила 18,34 доллара. Сырье марки Brent в настоящее время выступает основным эталоном рыночной стоимости нефти на мировом рынке. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...