Россия намерена продолжать переговоры о заморозке уровня добычи нефти

Россия намерена продолжать переговоры о заморозке уровня добычи нефтиРоссия намерена продолжать переговоры о фиксированном уровне добычи нефти, чтобы стабилизировать ее рыночные цены.

По сообщению министра энергетики РФ Александра Новака, весной нынешнего года страны-производители договорились о заморозке нефтедобычи, что помогло добиться стабилизации рынка. Кроме того, спекулянты в этой сфере должны видеть, что производители умеют идти на соглашение.

В данное время не закончен диалог России и Саудовской Аравии. Страны активно обсуждают ситуацию рынка нефти стран ОПЕК и добытчиков вне ОПЕК. Россия, по словам Новака, готова координировать этот вопрос, участвовать в разработке новых способов стабилизации мировых рынков. Однако главное условие относится к долгосрочности проектов.

Он также подчеркнул, что российская сторона готова к заключению соглашений с ОПЕК в вопросах, интересных обеим сторонам. Примером в этом является уже оправдавший себя механизм соглашений России и ОПЕК по энергетическим вопросам.

Отметим, что встречи нефтедобывающих стран в Дохе и Вене не принесли участникам желаемых результатов. Представители не договорились по многим важным вопросам нефтедобычи, в том числе и установлении новых квот.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...