Глава Росавтодора назвал причины частого ремонта российских дорог

Глава Росавтодора назвал причины частого ремонта российских дорогПо словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в России вынуждены чаще ремонтировать верхнее покрытие дорог из-за высокой степени интенсивности движения. По информации руководителя, наши дороги изнашиваются раньше предусмотренного срока.

Глава ведомства уточнил, что федеральные трассы пропускают порядка 200 тысяч автомобилей за сутки. Нагрузку такой степени могут позволить только отдельные мировые автобаны. Для российских дорог такая задача непосильна.

Кроме этого, федеральные трассы рассчитаны на транспортировку груза не более 11 тонн, а фактически по ним курсируют фуры с двойной нагрузкой. Между тем асфальт по сроку гарантии с учетом степени эксплуатации может сохранять приемлемое состояние 6-8 лет.

В это время Роман Старовойт подчеркивает, что дорожная инфраструктура России не относится к самым дорогостоящим в мире. В нашей стране 1 тысяча метров однополосной дороги обходится в 59 млн рублей. Чтобы проложить такой же участок дороги в Канаде, США или ФРГ, нужно в два раза больше средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...