Экономисты прогнозируют годовую стабильность рубля

Экономисты прогнозируют годовую стабильность рубляОтносительная стабильность национальной валюты обеспечена на год, — такие прогнозы сделали ведущие российские экономисты. В частности, профессор НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов.

Несмотря на постоянные предупреждения ОПЕК о корректировке цен на нефть, ее стоимость увеличивается и стабилизация рубля очевидна.

Кроме этого, уровень курса зависим от политики Банка России. Впрочем, предпринятое им возвращение РЕПО, как и скрытое финансирование ведущих компаний, также послужило укреплению национальной валюты.

Такой период стабильности продлится до той поры, пока не будет снижена ставка, а кредитование — увеличено. Однако, чтобы предпринять такие действия, государство должно учесть динамику экономического роста. И хотя сейчас отмечен нулевой рост, и в стране имеются деньги, серьезным предупреждением о приближающейся проблеме является уменьшение имеющихся резервов при нулевых темпах.

За вчерашний день рубль укрепил позиции в отношении доллара, но снизил к евро. Американская валюта показала трехнедельный минимум курса, исходя из увеличения мировой стоимости на нефть, а европейская в это время укрепляла положение на рынке Форекс, благодаря комфортной динамике курсов валют.

Сегодня, 17 августа, официальный курс доллара равен 63,95 рубля, евро – 71,96.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...