Цена нефти марки Brent впервые за два месяца возросла до $51

Цена нефти марки Brent впервые за два месяца возросла до $51Последние торг показали устойчивое возрастание цены на нефть марки Brent, которая перевалила за 50 долларов за баррель.

Вместе с тем, кроме североморской Brent, октябрьские фьючерсы которой стремительно росли в цене более, чем на 2%, нефть марки WTI также показывала динамику роста — на 3,2%, стоимости за баррель которой достигла 48,3 доллара. Это говорит о росте мировых цен на нефть в целом.

Президент ОПЕК Мохаммед бен Салех аль-Сад, судя по его сообщениям, отметил намерения стран-участниц картеля решить некоторые вопросы кулуарно и негласно проконсультироваться на Международном энергофоруме, проведение которого предвидится в Алжире в сентябре.

Между тем министры Венесуэлы продолжают совершать поездки по миру, стараясь отыскать консенсус относительно устойчивости цен на нефть. Так, они уже побывали с визитами в Саудовской Аравии, Катаре, Иране.

Такое стремительное движение цен на нефть впечатлило экспертов, специалистов, аналитиков. Вместе с этим они оговаривают выгоду для ОПЕК от превалирования спекуляции заморозкой добычи нефти.
Отметим, что наряду с этим на цену нефти повлияли статистические данные прошлой недели о коммерческих запасах США (без стратегического резерва). В стране её количество внезапно убавились на несколько миллионов баррелей — до 521 миллиона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...