В России заинтересовались развитием гражданской авиации Индии

В России заинтересовались развитием гражданской авиации ИндииРоссия готова принимать участие в индийской программе развития гражданской авиации. Такое сотрудничество дает возможность развивать технологии и усовершенствовать индийское производство, чтобы впоследствии поставлять произведенную технику третьим странам.

Именно об этом шла речь на пятом заседании двусторонней группы, занимающейся вопросами модернизации производства и промышленного сотрудничества

Российскую сторону возглавил замминистра промышленности и торговли Александр Потапов, индийскую – глава департамента министерства торговли и промышленности Рамеш Абхишек.

Стороны также отметили взаимную готовность к отношениям и в других сферах. Сейчас, к примеру, актуальным для обеих стран является производство минеральных удобрений, совместная деятельность в промышленной и металлургической отраслях, а также горнодобывающей сфере.

Группа рассмотрела и более узкие вопросы дальнейшего совместного участия, например, в индийском производстве холоднокатаной электротехнической стали, усовершенствовании сталелитейного производства. Со своей стороны индийская делегация высказала готовность участия Индии в поставках силового оборудования, используемого в процессе модернизации электроэнергетической структуры России.

Делегация РФ озвучила заинтересованность в привлечении российских компаний в проект создания промышленного коридора Дели-Мумбаи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...