ВЭФ рассмотрит экспорт энергии из России в Японию, Южную Корею и Китай

ВЭФ рассмотрит экспорт энергии из России в Японию, Южную Корею и КитайГлава Министерства развития востока Александр Галушка объявил о том, что на Восточном экономическом форуме предвидится рассмотрение вопроса о поставке энергии из России и заключении контрактов с Китаем, Японией и Южной Кореей.

Руководитель министерства уточнил, что имеющийся избыток мощностей, в частности на Дальнем Востоке, позволяет экспортировать энергию на рынок Китая, и такое сотрудничество показало выгодность проекта. Кроме Китая, с которым будет развиваться сотрудничество, возможно появление и новых рынков в отрасли российских энергопоставок – в Японию и Корею. Это станет важным фактором для ускорения дальнейшего развития региона.

После предоставленных расчетов Министерства энергетики, на форуме будут детально обсуждены техническая и экономическая составляющие намеченных контрактов.

Сейчас представители России ожидают от японских коллег изменений в своем законодательстве, что ускорит процесс заключения остальных соглашений. В частности, это дает возможность через территорию Японии проложить ветку в Южную Корею.

Отметим, что ВЭФ состоится 2-3 сентября на острове Русском – на университетской территории ДВФУ. Девиз нынешнего форума – «Открывая Дальний Восток».

Напомним, что прошлый форум собрал представителей 32 стран — 2,5 тысячи участников. Его итог впечатляет: форум завершился заключением 109 контрактов на сумму в 1,8 триллиона рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...