В России вдвое увеличилось количество застройщиков-банкротов

В России вдвое увеличилось количество застройщиков-банкротовПервое полугодие для российских строительных компаний завершилось грустной статистикой. За этот период обанкротившихся застройщиков в стране оказалось вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Их численность возросла до 1608.

Агентство РАСК, занимающееся рейтингами в строительной отрасли, назвало причину случившемуся – значительное уменьшение объема работ почти на 6 процентов, что составляет 2,3 триллиона рублей.

Кризис коснулся также застройки и введения в эксплуатацию новых жилых площадей. В нынешнем году оно уменьшено более, чем на 9 процентов, или на 31,5 миллиона квадратных метров.

Застройщики оказались в долгах перед кредиторами, при чем выплата долгов значительно просрочена и негативный процесс продолжается. Задолженность строительных компаний за нынешние полгода возросла еще на 0,93 процента.

Вместе с тем специалисты агентства отмечают, что в России появилось свыше 150 компаний, которые имеют допуск к деятельности в своей отрасли. Они выступают на строительном рынке саморегулируемыми организациями. Однако по информации РАСК, это застройщики, которые не ведут производственную деятельность, то есть ничего не строят.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...